Пятница, 24.11.2017, 12:16
Приветствую Вас Гость | RSS
СДСМ Новосибирск
г.Новосибирск,  
ул.Большевистская 177

Работаем без выходных!

Звоните круглосуточно!

8(383) 375-29-01
8-923-775-29-01

sdsm54@yandex.ru

Автопарк компании




Сад Огород
Заказ спецтехники
Главная » 2015 » Март » 20 » Столбчатый фундамент с минимальными затратами
07:08
Столбчатый фундамент с минимальными затратами

Столбчатый фундамент

Для различных построек подходят не все виды фундаментов, например, если вы планируете  сделать погреб или небольшой подвал, то к выбору фундамента нужно подходить очень тщательно.

Столбчатый фундамент предполагает использование различных строительных материалов, таких как дерево, кирпич, камень, бутобетон и другие. Доставка строительных материалов в Новосибирске и НСО тел. 8-923-775-29-01. Столбчатый фундамент подходит для малоэтажного строительства, также подходит для использования на участке с плохим грунтом. Чаще всего используют монолитные железобетонные фундаменты и сборные. Такой фундамент подходит для использования на больших глубинах заложения основы здания.

После срезания верхнего слоя почвы, высотой примерно 0,5 м устанавливают столбы. Размеры столбов и их количество определяется габаритами сооружения и числом углов и несущих конструкций. Столбы для такого фундамента тщательно обрабатывают, после чего устанавливают на расстоянии 2 метров друг от друга. На грунт под столб лучше уложить деревянные пластины. Обязательно ставят в углы сооружения и под наиболее тяжёлые предметы (например, печь) на глубину 1,5 м. Остальные столбы можно поставить на такую же глубину или чуть  меньше. После в лунку со столбом добавляют грунт, цемент, камень или щебень и плотно утрамбовывают.

Для засыпки не подходит торф, так как он считается влагоёмким материалом и может негативно сказаться на грунте. Также не нужно использовать минеральные грунты, они обладают большой теплопроводностью, что приводит к разрушению фундамента. Столбы из дерева лучше ставить под деревянные стены. Также вместо деревянных столбов можно использовать камень или кирпич. Такие столбы укрепляют арматурной сеткой.

На сырой почве рекомендуется использование сборного железобетонного фундамента. Столбы изготавливают из железобетона или из металлических труб. Бетон для такого фундамента лучше всего замесить с крупным песком или щебнем. При изготовлении бетона нужно помнить, что чем крепче бетон, тем он прочнее.

После установки столбов приступают к заливке бетона слоями около 10 см каждый. Затем приступают к выравниванию поверхности. Также необходимо помнить, что после заливки любого фундамента необходимо сделать гидроизоляцию, чтобы сооружение прослужило намного дольше. Строительство основы дома с применением столбчатого фундамента широко используется при возведение небольших коттеджей, для бани, для гаража. Применяйте качественные строительные материалы.

тел. 375-29-01

Просмотров: 480 | Добавил: skaterty | Теги: Столбчатый фундамент | Рейтинг: 5.0/2