Пятница, 24.11.2017, 12:13
Приветствую Вас Гость | RSS
СДСМ Новосибирск
г.Новосибирск,  
ул.Большевистская 177

Работаем без выходных!

Звоните круглосуточно!

8(383) 375-29-01
8-923-775-29-01

sdsm54@yandex.ru

Автопарк компании




Сад Огород
Заказ спецтехники
Главная » 2015 » Март » 25 » Фундамент для дома в Новосибирске
07:18
Фундамент для дома в Новосибирске

Фундамент для дома

Для жилого дома делают ленточный (непрерывный) или столбчатый фундамент, также изготавливают свайный фундамент. Выбор зависит от характеристик грунта, используемых материалов и другого.

Ленточный фундамент делают для зданий, в которых используется тяжёлый материал: камень, кирпич, бетон и др. Такой фундамент выдерживает нагрузки, он прочен, но на его изготовление уходит много материалов. При постройке дома с подвалом подходит только этот вид фундамента. Для изготовления ленточного фундамента копают траншею глубиной 50 – 70 см. На половину глубины можно засыпать крупный песок слоями, утрамбовав его. Затем заливается небольшой слой раствора и выкладывается первый ряд кирпича или камня. Дальше можно установить опалубку и залить цементным раствором, либо продолжить кладку из кирпича. Делают гидроизоляцию и возводят цоколь.

Для зданий с легкими стенами, а также, если требуется глубокое заложение фундамента, используется столбчатый фундамент. Для изготовления столбов могут использоваться различные материалы: дерево, кирпич, камень, бетон, бутобетон или железобетон. Столбы обязательно ставят в углы дома и в места дополнительной нагрузки. Если расстояние между углами более 2 метров устанавливают дополнительные столбы, чтобы здание не проседало.

Любой используемый материал для столбов требует дополнительной обработки, от которой будет зависеть срок службы фундамента и здания. Столбы ставят в грунт на доски или на плоские камни. Затем засыпают грунтом с добавлением гравия или щебня, иногда заливают небольшой слой цемента. Между столбами делают кладку из кирпича. Также можно залить цементный раствор, укрепив его арматурой. В конце делают гидроизоляцию, например из рубероида.

Фундамент для дома бывает свайный, он выдерживает большие нагрузки и может прослужить до 80 лет. В компании СДСМ Новосибирск можно заказать фундамент для дома. Наш телефон (383) 375-29-01.                            

Такой фундамент можно установить на любом грунте. Самый распространенный материал, используемый для свай это железобетон. Сваи лучше всего вворачивать в землю, а не вбивать. Расстояние между сваями 2 – 3 метра. Для большого дома можно объединять сваи, либо установить их на более близком расстоянии, чтобы распределить нагрузку.

Необходимо помнить, что ленточный фундамент подходит для зданий с подвалом или погребом. Его закладывают на небольшую глубину. На него потребуется много материалов. Он выдерживает большие нагрузки. На нём не возводят стены из дерева.

Столбчатый фундамент не пригоден для зданий с подвалом. Он подходит для возведения стен из любых материалов. Его можно закладывать на большую глубину. Свайный фундамент можно установить на любом грунте. Может понадобиться специальная техника для вкручивания свай. Долгий срок службы фундамента.  

 

тел. 375-29-01

Просмотров: 1296 | Добавил: skaterty | Теги: Фундамент для дома | Рейтинг: 5.0/3