Пятница, 24.11.2017, 12:09
Приветствую Вас Гость | RSS
СДСМ Новосибирск
г.Новосибирск,  
ул.Большевистская 177

Работаем без выходных!

Звоните круглосуточно!

8(383) 375-29-01
8-923-775-29-01

sdsm54@yandex.ru

Автопарк компании




Сад Огород
Заказ спецтехники
Главная » 2015 » Март » 30 » Строим деревянные бани в Новосибирске
09:27
Строим деревянные бани в Новосибирске

 

Самым лучшим материалом для строительства бани является дерево. Это самый экологичный материал, он выдерживает высокие температуры, не выделяет едких или вредных запахов и создаёт уют и тепло. Деревянные бани одни из лучших.

Наша компания предлагает деревянные бани в Новосибирске по выгодной цене. Мы используем качественные строительные материалы. тел 8-923-775-29-01

После застывания фундамента можно приступать к строительству стен. Лучше всего, если стены сложены из брёвен или брусьев. Вначале закладывают первый венец, (также называется оклад) его делают из бревен с толстым сечением, следующие ряды с меньшим сечением. Оклад с нижней стороны необходимо обработать антисептиком и покрыть гудроном или гидроизоляционной мастикой. Необходимо оставить место на бревнах, чтобы дерево могло «дышать», обычно это торцы брёвен.

Чтобы стены дольше сохраняли тепло, концы брёвен должны выступать за пределы стен. Также при закладке стен необходимо чередовать положение брёвен, чтобы сохранялась горизонтальность. В каждом бревне вырезают паз, с помощью их складывается стена. Чтобы стены были более прочными и сохраняли горизонтальность, бревна соединяют штырями. Штыри могут быть как из дерева, так и из металла. Штыри ставят не только в углы, но и в середину бревна. Верх стены должен быть, как и нижний ряд из крепких, обработанных брёвен.

После закладки стены необходимо проконопатить, для этого можно воспользоваться паклей, льном, мхом или войлоком. Перед этим необходимо сделать все подготовительные работы. Мох высушивают, чтобы он не вызвал гниение, войлок нарезают лентами. Оконопачивание производят по венцам (рядами), чтобы не нарушить горизонтальность стен. После оконопачивания стены поднимутся на 10 – 15 см. Снаружи углы обкладывают слоем пакли или минерального войлока и обшивают досками.

После обработки стен приступают к установке окон и дверей. В проёмы ставят косяки с верхним брусом и порогом. Косяки соединяются со срубом с помощью паз. После установки проёмы утепляют. Также необходимо учесть, что после всех строительных работ стены осядут. Поэтому над верхним брусом оставляют небольшую щель, которую заполняют паклей и закрывают досками.

Стены с наружной и с внутренней стороны можно обшить досками, чтобы птицы не вытаскивали паклю, а внутри бани не образовывалась плесень. Также это будет служить дополнительной теплоизоляцией. В наиболее влажной части бани стены можно обшить шифером, который не будет пропускать влагу. Все эти рекомендации позволят бане из дерева прослужить как можно дольше. Качественные строительные материалы залог успеха в  строительстве

 

Просмотров: 482 | Добавил: skaterty | Теги: деревянные бани | Рейтинг: 5.0/3