Пятница, 24.11.2017, 12:10
Приветствую Вас Гость | RSS
СДСМ Новосибирск
г.Новосибирск,  
ул.Большевистская 177

Работаем без выходных!

Звоните круглосуточно!

8(383) 375-29-01
8-923-775-29-01

sdsm54@yandex.ru

Автопарк компании




Сад Огород
Заказ спецтехники
Главная » 2015 » Март » 29 » Баня из кирпича в Новосибирске
13:18
Баня из кирпича в Новосибирске

Баня из кирпича

Баня из кирпича или камня имеет свои преимущества перед деревом, он более долговечен и менее пожароопасен. В нашей компании СДСМ Новосибирск вы можете приобрести строительный материалы или заказать строительство бани из кирпича. Наш телефон 375-29-01

Главный недостаток кирпича при строительстве стен бани это теплопроводность и его дороговизна. При строительстве кирпичных стен бани лучше выбирать облегченные кирпичи, с пустотами. Они обладают более высокой теплоизоляцией. Кладку стен можно выполнить как в один ряд кирпича, так и с шириной кладки, например в два кирпича. Толщина стен зависит от того, в какое время года будет использоваться баня и будет ли она дополнительно утепляться.

Кирпичи выкладывают горизонтально, плашмя. Растворные швы между рядами 10 – 15 мм. Необходимо следить, чтобы не нарушалась горизонтальность стен. Для этого швы должны быть одинаковой величины. Кирпич верхнего ряда нужно положить на стык нижних кирпичей.  Стены бани делают гладкими. Кирпич требует дополнительной гидроизоляции окрасочным или оклеенным способом. Для этого подходит битум с добавлением талька, извести. А также можно приклеить рулонный материал, например рубероид.

В кирпичной стене не должно быть щелей и дыр, все их необходимо замазать. Кирпич быстрее теряет тепло, поэтому лучше применить внутреннюю деревянную обшивку. Особое внимание при кладке кирпича нужно уделить углам, они должны быть идеально ровными.

Ещё один материал, из которого можно построить баню это арболит. Это дешёвый материал, обладающий хорошими звукоизоляционными свойствами, не горит, не подвергается гниению.

В основе арболита органические заполнители (опилки, стружка). Арболитовые  блоки можно изготовить самостоятельно. Для их изготовления потребуется органический заполнитель, цемент, известь, минеральные добавки и вода. Такие стены возводятся на ленточном фундаменте, по технологии, как и кирпич. После возведения стен из арболита их можно обить деревянными брусками, досками или металлической арматурой. Дверные и оконные коробки нужно установить заранее, при этом сделав гидроизоляцию, например, обернуть толем.

Самый востребованный материал для стен бани это дерево, но если вы предпочли другой материал, вы можете легко обить уже имеющиеся стены деревянными досками. Стены бани можно изготовить из различных материалов, главное определиться с личными предпочтениями и финансовыми возможностями.

 

тел. 375-29-01

Просмотров: 610 | Добавил: skaterty | Теги: Баня из кирпича | Рейтинг: 5.0/5